山西运城特色医药交易博览会在我市开幕

2018年09月27日 11:01:59 | 来源:运城视听网
|

9月26日上午,由运城市委市政府主办的首届山西运城特色医药交易博览会在农业会展中心开幕。

记者 文培

我现在是在运城市农业会展中心,稍后为期十天的山西运城特色医药交易博览会将在这里拉开帷幕,这也是山西省首次举办的医药行业的专门博览会。

  上午十点,开幕式正式开始。省政协副主席李武章、省人大常委会原副主任、省科协主席周然出席开幕式。市委书记刘志宏致开幕词。市委副书记、市长朱鹏主持开幕式。省卫生计生委主任李凤岐、国家中医药管理局机关党委常务副书记张为佳出席开幕式并讲话。中国中医科学院副院长杨龙会出席开幕式。

刘志宏强调,运城举办此次特色医疗博览会,旨在深入贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会的重要讲话精神,传承弘扬中华传统中医药文化,促进公益性医疗卫生事业和民办经营性卫生事业比翼双飞、共同发展,打造从药材种植、药品加工、做大做强特色专科医院、延伸到健康养老的全产业链,使运城成为全国知名、在中部地区享有盛誉、服务数千万人口的辐射圈。刘志宏指出,运城市委市政府在办好公益性医疗卫生事业的同时,集中打好“特色医疗牌”,把特色医疗和健康养老作为一个大产业来抓,作为建设大运城的软实力和硬实力来抓。

中共运城市委书记 刘志宏

我们将以举办医博会为新的起点,着力推动中医药文化创造性转化、创新性发展,打好我们运城的“特色医疗牌”,推动医药卫生事业高质量发展。衷心希望各位嘉宾对我们的工作多提宝贵的意见,诚挚的邀请来自全国各地的企业家朋友在运城这片发展的热土,寻找商机、投资兴业,深化交流合作、实现互利共赢!

上午十点半,随着李武章、周然、刘志宏、李凤岐、张为佳、杨龙会共同推动启动杆,首届山西·运城特色医药交易博览会盛大开幕。随后,李武章、周然、刘志宏等来到展馆,巡视展览。本届“医博会”以“创新医药发展、引领健康未来”为主题。设置展位60个,参展单位80家,面积约5500平方米。主要由“三大板块一个论坛”组成,即特色医疗板块、医药产业板块、中药材种植板块和康养论坛。运城市中心医院作为全市医疗行业的龙头,秉承“上下贯通、区域中心、服务河东、健康运城”的发展理念,事业发展努力做到高精尖、大强全,妇科、心血管内科、神经外科等均名列省级临床重点专科,成为辐射黄河金三角区域的健康中心。市中医医院的穴位埋线、小儿推拿、梅花针等特色疗法向现代人展示着岐黄之术的魅力。

运城市中医医院院长 李祥林

医博会的召开是医疗单位之间交流医疗特色的一个有力的手段,既是学术的交流,又是科普的推广,让广大市民通过医博会了解到特色诊疗的方式方法和治疗疾病的范畴,促进健康中国健康运城的发展。

运城市第一医院院长 潘新丽

特色医疗是彰显运城的一些特色医疗,在全省乃至全国也是一个宣传。我们医院也会借此契机搭建这个平台,更好地为运城的患者服务,为走进新时代,建设大运城加油助力。

在展厅现场,特色医疗板块参展医疗单位50家,主要采用特色手法、特色药物、特色操作和特色治疗等形式,现场治疗、现场演示,与患者进行现场互动,专家义诊台前更是吸引来了众多市民前来问诊。

市民

今天这个机会对我们来说挺有益的,我们平时去医院挂号,根本就排不上号,今天在这儿义诊都是专家级别的,过来后有没有病先对自己的身体状况有一个更深的了解,医生也都挺认真负责的,给大家开药方。



热点新闻

    查看更多