关注!中心城区供暖不达标 市民取暖受影响

2019年02月12日 16:32:44 | 来源:图文
|

2019年2月12日,有网友爆料,我市部分居民小区出现供暖不达标,住户受冻的情况,其中个别住户家中温度仅有11度。

网民反映不热的区域有:河东东街319号电业局家属院;河东东街223号电视台家属院;高专西苑;电大家属区;劳动局第三家属院;吉祥巷、盐湖区委小院;中国银行家属楼;小学生拼音报居住区。

据了解,类似的情况在5年前也曾有过。早在2014年正月初六左右,该居住区的供暖就出现过问题,低效的供暖持续至2014年3月15日供暖结束,长达38天的低温供暖,当时热力公司负责人郭红丽贴出过一张手写的“道歉信”,但此事并未得到有效解决,温度没变采暖费更没变!

对于网民反映的问题,我们帮办栏目记者与市凤源热力公司取得联系,该公司办公室解主任答复:“此次供暖不达标的问题是由于关铝电厂1号、4号设备均出现故障,造成部分用户采暖受到影响,目前已经修复,室温会在2月12日下午六点陆续回升。”

市供热供气办靳总工程师答复:“在设备出现故障后,他们组织技术人员连夜抢修,2月12日早上完成所有故障排除工作。由于设备重启后供暖循环需要一定时间,2月12日下午6点居民家里可以确保恢复到正常供暖温度。”

据气象部门消息,未来几天,我市将有雨夹雪天气,气温持续下降,最低温度-2℃,希望供热部门站在服务民生的高度,尽全力做好中心城区供暖工作。


热点新闻

    查看更多