车盘中学:不看时间表,只看温度表

2018年11月09日 08:40:39 | 来源:运城视听网
|

俗话说一场秋雨一场寒,这两天的一场降雨,气温大幅度下降。这个时候,许多人就想如果能提前供暖,那该多好呀。你别说,这事还真有。盐湖区车盘中学11月5日就开始了供暖。

11月7号,受降雨影响,室外温度只有七八度。记者走进车盘中学的教室感受到的是温暖舒适。

学生 谢明朴

初三下课要迟一点,学习压力比较大一点,学习任务也比较多,下课之后,就靠这个暖气的温暖在教室里头再多学一会儿。

车盘中学的老师杜新华告诉记者,今年的天气冷的比较早,但学校提前供暖给师生们营造了一个良好的工作学习环境。

老师  杜新华

星期一外面特别冷,在办公室备课的时候里面挺暖和的,这样我心里特别舒服。走到教室学生告诉我,老师咱们教室都有暖气了,我们都非常的高兴。

因为气温的骤然下降,记者在学校还见到了前来给孩子送衣服的家长。

家长  赵冬梅

下雨了冷了,我想给娃送一些衣服。到这一看,一点都不冷,暖气烧的热热的,孩子在这上学就放心了,什么都可好了。

学生  牛梦婷

星期日那天来的时候下雨了特别冷,我这个被子又很薄,准备让我妈给我送被子,同学说暖气热了,一摸真是特别热,就没有让我妈再来。

车盘中心校校长 景永强

十月份我安排了后勤人员把这个锅炉全部维修改造,并装了环保除尘设备做了试运营。11月5号以后天气逐渐变冷,突然降温又下雨,我和马校长一商量决定送暖。(编辑:王一凡 责编:李英)


热点新闻

    查看更多