“夕阳”走秀队 走出时尚与美丽

2018年11月09日 09:29:18 | 来源:运城视听网
|

“60岁的年龄,16岁的身材”,这是多少女人保持身材的梦想,在河津就有这样一群时尚的老年走秀团队,她们轻盈的步伐、曼妙的身姿,伴着古典音乐、走着模特步,展现出中老年人特有的风韵与自信。

在河津北城公园东北角的小广场内,几乎每天能看到这支老年走秀队忙碌排练的情景。看着她们身着时尚的旗袍和高跟鞋,走着优雅模特步伐,很难相信她们都已年过花甲。

据介绍,这支特别的走秀队成立于去年10月份,成员大多是一些退休女职工,年龄最大的已有70岁,而最小的也有57岁了。成立初期,大家基本上都是从“零”开始,没有经验,没有专业知识,排练全靠自觉和摸索。

模特走秀队队长 原彦芳

因为走秀是一个时尚,再一个穿上旗袍感觉到精气神不一样,能挺胸收腹,我们感觉很美。

随着人数和规模逐渐壮大,老年大学还聘请了专业老师为她们进行辅导。这样一来,大家伙儿训练起来更加认真积极了。今年70岁的武秀芳是这个队伍当中年龄最大的,从一开始的难为情,到如今的优雅自如,她从中付出了很多,也收获了很多。

模特走秀队员 武秀芳

我觉得跟着大家在一起特别开心,而且也年轻多了,我的性格也有些改变,不像过去不爱说话,不爱言谈嬉笑的。

付出就有收获。如今,这支老年走秀队开始被邀请参加一些文化活动。她们优美的舞姿,赢得了越来越多的赞誉和掌声,她们也收获着自己幸福感和获得感。(编辑:王一凡 责编:李英)


热点新闻

    查看更多