“有主”垃圾清理难

2018年11月09日 09:11:24 | 来源:运城视听网
|

在市区陵园路一居民小区,有两处地方堆放着各种生活垃圾。让居民感到为难的是,这些垃圾是别人捡来的,他们也没办法进行处理。

在家属院二号楼,楼前楼后的空地上,被各种塑料袋、塑料瓶,还有自行车、沙发等各种生活垃圾占据,居民告诉我们,这里原本并不是垃圾池,这些垃圾也不是居民们倾倒的。


居民 张寿民

是一个妇女捡的,她光捡垃圾,也不卖也不处理,放这堆积如山。塑料袋,烂纸箱,瓶瓶罐罐,她见什么捡什么,她从垃圾堆捡回来可堆到这。

这位居民告诉记者,捡垃圾的女子居住在二号楼,她捡拾垃圾的行为,已经持续了有三四年的时间。

夏天臭气熏天,蟑螂满地跑,住一楼屋里蟑螂就多的很,蚊子苍蝇铺天盖地,没办法。

张寿民告诉我们,就在几个月前,垃圾堆还发生过一起火灾。

白天着火,消防车来把这扑灭,过后就没事了。

居民们因为这件事儿,也找过这名女子,但是情况并没有好转。

居民 张寿民

也不知道什么原因,如果是生活困难,你捡了卖呀,堆在这不是办法。好多人都说她,她不听。

随后,记者来到这名女子家,看到她家门口也堆放着许多纸箱,我们敲门想要向当事人了解情况,但却一直无人应答。张寿民告诉我们,她的这种行为给居民的生活带来很大困扰,现在真的不知道该怎么去制止。

采访过后,我们把这个情况反映给了相关的负责人,得到的答复是,他们会找这名女子的家属进行沟通,做一些思想工作,那么对于这件事的进展,我们也将持续关注。(编辑:李本初 责编:李英)


热点新闻

    查看更多