黄河金三角人防指挥通信协同演练在我市举行

2018年11月09日 10:16:33 | 来源:运城视听网
|

11月6日,“铸盾—2018”黄河金三角人防指挥通信协同演练在我市举行,来自三门峡市、渭南市、临汾市以及13个县市人防办指挥信息保障中心人员90余人参加了此次演练。副市长郭尚礼参加了演练,运城市政府副秘书长王继宏致欢迎辞。

当天下午三点半,随着演练总指挥一声令下,各参赛队伍迅速开展各项科目演练。随后,各人防机动指挥车顶的卫星装置陆续展开,与卫星实现信号对接,各机动指挥所之间顺利实现语音、视频、数据的有效传输。

平陆县人防办专职副主任 赵学武

作为黄河金三角区域县级人防办一员,通过参加这次演训,我深深感到只有狠抓人防指挥通信系统建设,加强区域联合演练,才能不断提升人防指挥队伍的专业素质,才能最大限度实现资源共享,区域联合作战。有效履行战时防空,平时服务,应急支援的特殊使命,铸就坚不可摧的护民之盾。

此次演练以T海危机爆发,市区部分能源基地、重工业设施和交通要道遭到打击破坏,运城市人民防空基本指挥所被敌摧毁,组织开设人民防空野战指挥所,同时根据《人民防空跨区支援协议》,运城市人防指挥部向渭南市、三门峡市、临汾市发出人防指挥通信跨区支援请求。随后,各人防指挥部通过快速集结、信息联通、短波电台野外开设和撤收等科目演练,实现现有机动指挥车和通信设备的联通。同时,利用无人机信息采集系统,立体化建立无盲区的现场,可视化的拍摄体系,为演练现场指挥领导提供了控制视角,大大提升了演练行动的指挥效率。

运城市人防办主任 李中贤

此次黄河金三角人防指挥通信协同演练,瞄准新时期国防建设的目标任务,发挥人民防空组织指挥的整体效力,实施区域协调发展战略,进一步推动晋陕豫人民防空工作深度融合。

渭南市人防办主任 武建民

通过这一次演练,对我们的指挥协同战防、装备、谋略等方面都是一次检验,也是对人防系统能力的一个提升,同时对设备也是一次展示。我相信通过这一次演练,能够达到相互的交流,提升能力,增进友谊。同时也对加强三省四市的协作互动是一个很大的促进。

临汾市人防办副主任 王蓬

我们觉得组织这样的演习、协同演练,形式非常的好,城市之间人防指挥通信的协同和保障,相互之间也学到了很多好的经验和做法,为我们将来跨区支援保障打下了坚实的基础。

演练期间,市人防办分别与三门峡市、渭南市、临汾市人防办签订了《“黄河金三角”三省四市人民防空跨区合作应急支援协议》。

运城市人防办主任 李中贤

我们三省四市人民防空部门,根据《人民防空训练规定》,以防空袭斗争任务为牵引,统一思想,凝聚共识,签署“黄河金三角”三省四市人民防空跨区合作应急支援协议,努力在服务上施展大作为、应急上发挥大作用、应战上履行大使命。(编辑:李本初 责编:李英)


热点新闻

    查看更多