【改革创新 奋发有为】盐湖区原王庄城中村拆迁改造项目稳步推进

2019年04月15日 09:11:46 | 来源:运城视听网
|

盐湖区原王庄城中村改造暨中银大道北段畅通工程项目是我市“3515重大工程项目”和“城建111工程”之一。盐湖区把拆迁改造工作与“改革创新、奋发有为”大讨论结合起来,健全组织体系,创新工作思路,党员干部充分发挥模范带头作用,推动拆迁改造工作稳步推进。

原王庄城中村改造范围南至机场大道,北至永乐街,拆迁面积467亩,涉及拆迁522户。自拆迁工作启动以来,市、区两级领导牵头挂帅,村“两委”党员干部主动担当作为,充分发挥党员在城中村改造、拆迁安置、信访维稳等工作中的模范带头作用,为拆迁工作的稳步推进提供了保障。

盐湖区北城办原王庄城中村改造项目执行总指挥 曲文博 

原王庄党组织、村委会和全体村组干部、全体党员率先带头,并且积极宣传动员群众,在短短一个月时间里,为了服务好老百姓加班加点,确保老百姓快速拿到赔偿款,然后帮助他们进行搬迁,为我们的拆迁做了大量的工作。

在拆迁改造工作中,施工单位严格落实各项安全和环保措施,精心组织施工,切实做好施工过程中的安全防护和降低扬尘污染等工作。

盐湖区北城办原王庄城中村改造项目执行总指挥 曲文博 

我们在拆迁实施过程中,要求所有的拆迁队统一着装,施工员必须佩戴安全帽,购买安全保险,分时段进行车辆分流并且封路。在实施过程中必须执行湿式作业,确保安全和环保,方便村民的出行和安全。

自3月13日拆迁工作启动以来,项目部共完成拆迁户93户,签订同意拆迁协议书460户,达到总拆迁任务的92%。随后,盐湖区北城办及原王庄拆迁改造项目部将严格按照征收条例有关规定,按计划、有步骤地推进房屋征收和旧房拆除工作,在确保施工质量的前提下,抢抓工期,力争早日竣工。

盐湖区北城街道党工委书记 霍国荣

全体工作人员严格政策标准,全程公开透明,一把钢尺量到底。 此次城改工作一是改善村容村貌、人居环境;二是打通断头路,畅通中银大道;三是实现乡村建设与村集体经济发展双提升。下一步工作虽很艰巨,但我们有信心有决心,坚决完成工作任务。

编辑:赵煊 责编:李英

值班主任:梁晋娟

热点新闻

    查看更多