朱鹏主持召开第8次市长办公会议

2018年11月05日 18:34:26 | 来源:运城视听网
|

11月5日,市委副书记、市长朱鹏主持召开第8次市长办公会议,分析研判当前全市固定资产投资形势,进一步压实工作责任,强化工作举措,推动固定资产投资工作实现新的跃升,全力以赴完成年度目标任务。市委常委、常务副市长陈杰,副市长郭尚礼,市政府秘书长张保安出席会议。

今年以来,各县(市、区)、开发区和市发改委、统计局、经信委、住建局等部门采取细化任务分解、月度分析调度、专项督查督促、加快项目开工、推进项目储备、加强投资统计等多项措施,全力推动固定资产投资工作。1-9月份,全市固定资产投资完成403.8亿元。

朱鹏指出,各级各部门要充分认清形势,采取非常举措,付出超常努力,全力以赴冲刺四季度,完成固定资产投资全年目标任务。认真梳理盘点所有项目,做好统计监测,确保投资项目应统尽统。完善项目前期手续,推动一批新项目尽快开工、及早建设。加大项目谋划储备力度,为明年的项目建设和固定资产投资打好基础。开展项目专项行动,形成全市上下抓项目的浓厚氛围,着力提升项目建设的质量和效益。要全力以赴抓好市委、市政府安排部署的重大项目。聚焦“3515重大工程项目”、“龙腾虎跃千亿工程项目”、“城建111工程”,持续抓好“一个项目、一名领导、一个班子、一个方案、一个时间表”的领导包联机制,切实做到包联有领导,落实有专人,要素有保障,推进有进展,投资有增量,努力在四季度形成更多实物工作量和有效投资,支撑全市投资的后续增长。要全力以赴落实责任制。各县(市、区)一把手要亲自抓项目、抓进度,倒排工期,压实责任,强力推进项目建设。要加快推动招商引资工作。采取“走出去,请进来,以商招商”的方式,主动对接,精准发力,推动招商引资和项目建设迈上新台阶。要进一步优化营商环境。全面落实项目要素直通车制度和企业投资项目承诺制,采取项目并联审批机制,加快项目前期手续办理,同时在入企服务上下功夫,切实解决企业发展中存在的实际问题,确保项目早开工、早投产、早达效。要充分用好国家政策,谋划一批乡村振兴、城镇化建设、节能环保、工业技改等等方面的好项目、大项目。要加强银企对接,着力解决好中小微企业融资难、融资贵的问题,增强民营企业发展的信心。要做好产业发展规划,围绕主导产业进一步强化项目包装,加大对项目前期工作的跟踪服务管理,强力推进重点项目落地、开工、建设。

朱鹏强调,各级各部门要站在讲政治的高度来认识固定资产投资工作的重要性,紧盯年度目标任务,强化责任,夯实举措,统筹推进一二三产业,抓住大企业,保住小企业,加紧筹划金融基金,推动固定资产投资工作有大的改观,全力推进全市经济运行保持稳健发展。


热点新闻

    查看更多