我市新闻工作者庆祝第19个记者节

2018年11月09日 09:42:25 | 来源:运城视听网
|


11月8日,是第19个中国记者节,我市新闻工作者举办丰富多彩的活动,展示记者担当敬业风采,为建设大运城汇聚强大力量的壮志豪情。

11月8日,我市庆祝第19个中国记者节大会在运城日报社举行。市政协主席张润喜,市领导邓雁平、王志峰、李浓、杜自立、崔元斌、王七庚、张学会、张东婷参加活动。

以“进新时代、讴歌大运城”为主题,以青春洋溢的舞蹈《青春》开场,穿插好记者讲好故事等丰富多彩的节目,充分展示了全市新闻工作者良好的精神风貌。

王志峰在讲话中希望广大新闻工作者要坚持导向,传递正能量,牢牢坚持党性原则,牢固树立四个意识,始终按照习总书记“48个字”的指示要求,坚持“团结、稳定、鼓劲”和“正面宣传为主”的方针,把党和政府的中心工作作为新闻宣传的重要任务,把促进发展作为自己的重要职责,把维护稳定作为舆论引导的重要内容,为全市改革发展稳定创造良好的舆论环境。要顺应时代,坚持创新,坚持以人民为中心的创作导向,心系群众对美好生活的需要,把握时代脉搏,勇立改革潮头,不断推动宣传方式方法创新,提升舆论引导的新水平。要加强学习,提高修养。继承和发扬优良传统,努力使自己成为社会主义核心价值体系的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。要带头严格要求自己,讲责任、讲品味、讲格调,加强道德修养,保持一身正气,积极抵制歪风邪气,自觉树立新闻工作者的良好形象。

活动对荣获我市“新闻外宣先进单位”、“好记者讲好故事和先进新闻工作者”、“二十佳记者”、“二十佳编辑”、“二十佳主持人”、“二十佳通讯员奖”、“优秀网络记者奖”、“优秀网络编辑奖”、“优秀外宣先进个人奖”、“优秀新闻作品奖”荣誉称号的优秀新闻工作者及单位进行了表彰。

垣曲县举办摄影摄像大赛颁奖暨联欢晚会,对2018年先进新闻工作者和“新时代新作为新篇章”主题摄影摄像优秀作品进行了表彰。晚会上,记者们自编自演了歌舞、小品等精彩纷呈的文艺节目,集中展现了新时代新闻工作者爱岗敬业、无私奉献的精神风貌和责任担当。

垣曲台记者 董超

作为一名新闻工作者,我们要敏锐地发现新闻事实,忠实地报道新闻事实,做好党和人民的喉舌,另外还要深入基层,俯下身、沉下心,真正走到人民群众的心坎里,使新闻报道真正地来自于人民群众,服务于人民,扎根于人民。

垣曲台记者 刘遂琦

今天是第19个记者节,我们在庆祝记者节的同时,更要坚定记者的使命,举旗帜、聚民心、兴文化、展形象,深化走转改,更好地唱响主旋律,凝聚正能量。

河津市委宣传部组织全市50余名一线新闻工作者赴延安接受红色主题教育活动。在延安王家坪、杨家岭,大家参观了八路军纪念馆、中共七大旧址以及中央办公厅、毛泽东旧居、周恩来旧居等,重温老一辈革命家团结一致、自力更生、艰苦奋斗,全心全意为人民服务的延安精神。

在梁家河村,宣传工作者们仔细聆听了梁家河老书记石春阳讲述习近平在插队时的感人事迹。习总书记扎根基层、心系群众、干在实处走在前列的梁家河精神,深深打动了每一位新闻工作者。

河津市广播电视台记者 许惠霞

我们学习延安精神就是要学习老一辈无产阶级革命家的无私奉献的精神,艰苦奋斗的精神,同时也要学习和领会习近平总书记在梁家河的七年知青岁月中艰苦创业的精神。

河津市新闻传媒中心记者 吴晓征

老一辈新闻工作者在如此艰苦的条件下,把党的声音传遍祖国大地,鼓舞我们前方将士杀敌立功,为解放全中国做出突出贡献,对这个我们感受非常深。

稷山县广播电视台组织全体新闻记者和党员干部职工,到西社镇马家沟村开展主题党日系列活动。

大家一起重温入党誓词,了解那段抗战时期百折不挠、艰苦卓绝的革命斗争和可歌可泣的峥嵘岁月,体会革命前辈忠诚、担当的优良品质和老革命家不屈不挠的战斗精神。随后,全体广电工作者们来到位于马家沟村的蟠龙山森林公园进行登山采风。

稷山县广播电视台 记者 谷泽鸿

作为一名新闻工作者和一名共产党员,我觉得在以后的工作当中要不忘初心,牢记使命,不断学习党的理论方针政策,提高业务水准,为广电事业奉献青春。

(编辑:杨婷 责编:李英)

热点新闻

    查看更多