【走向我们的小康生活】芮城县七里村:小花椒 大产业

2020年08月17日 09:53:01 | 来源:运城视听网
|

芮城县风陵渡镇七里村多措并举,引导村民大力发展花椒种植,小小花椒成了村里的大产业。

眼下,正是花椒采摘旺季。一到晚上8点左右,七里村村口的花椒交易点就热闹起来。新鲜的花椒在这里进行现场交易。这样的交易会持续到八月下旬。

芮城县七里村地处风陵渡镇沿山一带,独特的自然条件适宜花椒种植,但干旱的土壤影响花椒产业的做大做强。支村委多方筹资,打出一口机井,村民种植花椒的积极性被带动起来。

水源有保障 村民干劲足

为全面提升花椒的产量和质量,村里成立花椒专业合作社,指导村民科学管理、提质增效、统一销售、加快发展。

芮城县七里村村委主任 史江奇

老百姓对花椒产业充满信心,希望以后我们村成为花椒之乡的明星之村。

编辑:王一凡 责编:刘柯均

值班主任:晋娟

热点新闻

    查看更多