闻喜县坑东村新品种茶菊培育成功

2020年09月15日 09:12:54 | 来源:运城视听网
|

闻喜县依托近年来茶菊规模化种植的优势,与山西农业大学采取合作社、院校产学研一体的合作方式,研发、培育、繁殖新型茶菊,今年培育的乳荷、七月雪等茶菊新品种长势良好。

新老品种直观对比 长势更好产量更高

闻喜县发展茶菊规模化种植已经有6年历史,目前全县种植面积稳定在1000亩以上。之前所栽植的品种主要为江南一带的杭白菊、北京菊、金丝黄菊等。从2018年开始和山西农业大学合作,培育新型茶菊品种七月雪、乳荷、玲珑、大板菊、满天繁星等30个。

产量惊喜 喜获丰收

目前,茶菊新品种乳荷和七月雪已经上报国家相关部门进行鉴定验收,通过后将向市场推广。这些新品种的推广将改变闻喜之前在茶菊种植每年集中在11月份采摘销售的局面。实现茶菊种植从夏季六月份开始到入冬结束,历时5个月之久。 错峰采摘可以最大限度利用现有的菊花烘烤加工设备,拉长茶菊供应时段,丰富市场供应品种,最终达到农户增收。   

新品种培育成功后下一步种植计划

编辑:刘晓璇 责编:刘柯均

值班主任:晋娟

热点新闻

    查看更多