黄河 长城 太行三大板块旅游公路首批建成路段启用

2019年10月30日 08:28:12 | 来源:运城视听网
|

图为10月15日上午,山西省黄河一号长城一号太行一号旅游公路首批建成路段启用仪式现场。省长楼阳生宣布公路启用,出席黄河一号长城一号太行一号旅游公路建设现场推进会并讲话。山西日报记者李兆民摄

10月29日从省交通运输厅获悉,长1539公里的黄河、长城、太行三大板块旅游公路首批建成路段现已启用。

为把文化旅游业打造成战略性支柱产业,我省决定从2018年起,用5年时间投资598亿元修建黄河、长城、太行三大板块旅游公路6143公里,构建“城景通、景景通”全域旅游一张网格局。

截至今年9月底,黄河一号、长城一号、太行一号旅游公路共开工2682公里,建成1539公里。黄河一号旅游公路吕梁碛口段、临汾乾坤湾段,长城一号旅游公路大同左云段,太行一号旅游公路晋中左权段、晋城陵川段,太原市自行车赛道等9个已建成示范段,有效连通A级及以上景区38个,覆盖非A级旅游资源91个。

据了解,三大板块旅游公路的建设涉及10市、65县(市、区),其中40个贫困县(9个深度贫困县),惠及人口1700万,占全省人口的46%。这对于有序引导劳动力转型再就业,建设美丽乡村,完成脱贫攻坚,拓展旅游消费在全省经济增长中的拉动作用,培育经济发展新动能等都具有重要意义。

来源:山西新闻网

责编:刘柯均



热点新闻

    查看更多