【改革创新 奋发有为】魏风小学今年将新增600个学位

2019年05月17日 11:24:11 | 来源:运城视听网
|


日前盐湖区教科局启动魏风小学改扩建项目,目前项目正在加紧建设中。施工现场,施工人员正在对2号教学楼二层钢筋进行绑扎。

魏风小学教学楼改扩建项目 土建监理工程师 王丽

这个教学楼工程要在今年的9月1日投入使用,工期比较紧,我们在施工过程中加班加点,要确保工程质量,从材料源头把关。

在今年召开的市委县(市、区)委书记、运城经济技术开发区党工委书记对标一流兑诺述职评议会上,盐湖区委提出今年要完成十件实事,其中涉及到扩建魏风小学,新增学位600个。

魏风小学2015年9月投入使用,现有学生1943人,建校3年来,学校快速发展,已成为盐湖乃至全市教育的排头兵。随着东区人口的剧增,魏风小学现有的校舍已无法满足周边群众的上学需求。

盐湖区教育科技局副局长 闫志敏

成立了教育惠民实事推进工作机构,由局长主抓,分管领导具体包联,明确股室职责,分解项目任务,加强对惠民实事推进的组织实施。

魏风小学教学楼改扩建工程在不改变原有的规划设计情况下,续建教学楼1494平方米,增加学位600个,预计今年九月份工程全面完工。

盐湖区魏风小学校长 凌建红

截止到目前所有的工程主体已进行到二层,五月底主体能够完工,如果在正常的条件之下,八月中旬工程基本交工,能够确保九月份招生投入使用。

盐湖区教育科技局副局长 闫志敏

我们结合“改革创新、奋发有为”大讨论,树一流标准,练一流本领,创一流业绩,严格组织,加强监管,采取半月一检查、一月一总结,保证了建设项目的质量、安全和进度。

编辑:陈姣 责编:李英

值班主任:晋娟


热点新闻

    查看更多