【3515重大工程项目】运城北站动车存车场扩建项目开工建设

2018年10月11日 14:55:55 | 来源:运城视听网
|

10月10日上午,我市举行“3515重大工程项目”运城北站动车存车场扩建项目开工仪式。

市委书记刘志宏出席,市委副书记、市长朱鹏宣布开工。中国铁路太原局集团有限公司副总经理白沛峰,市领导王瑞宝、张润喜等出席。市委常委、组织部长李浓讲话。副市长卫再学主持。

运城北站动车存车场扩建项目总投资2.8亿元,是市委、市政府确定的“3515重大工程项目”中十大基础建设工程之一。扩建后,将改变存车场仅有两条存车线的现状,达到具有两线整备库1座,动车组存车线8条,预留4条,将进一步提升我市的通达能力、运输能力,使运城对外开放的总体格局发生历史性的变化。它的开工建设彰显了市委、市政府聚力项目建设、推动高质量发展、加快经济转型的决心和信心,标志着运城将成为大西客专除省会太原、西安之外唯一具备检修功能的市级存车场。

李浓指出,实施“3515重大工程项目”,是市委、市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大成果,是推动经济高质量发展的重大战略,是“走进新时代,建设大运城”的关键举措,对运城全面建成小康社会、开启新时代中国特色社会主义新征程,具有重大的现实意义和深远的历史意义。各级各部门一定要把“3515重大工程项目”作为加快发展的重中之重,抓在手上,全力推进,全力打造对外开放的运城、经济转型的运城、现代化建设的运城。要把“3515重大工程项目”建设作为干事创业的时代舞台,真抓实干、奋勇拼搏,努力形成项目大建设、经济大发展、民生大改善的生动局面。要以运城北站动车存车场扩建项目开工为新的起点,加强组织领导,强化责任担当,用非常之力、下恒久之功,锲而不舍的推动“3515重大工程项目”落地见效,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大贡献。

今年以来,市委市政府认真贯彻落实省委省政府“转型项目建设年”部署,着眼推动高质量发展,谋划实施了50个涵盖重大基础建设、重大产业转型升级、市城区重大城市基础设施和民生工程三大类,总投资规模达1566.8亿元的“3515重大工程项目”。这些项目涉及大运城建设的方方面面,在经济社会发展全局中发挥着基础性、关键性、引领性、战略性作用。运宝黄河大桥、大运新能源乘用车项目、建龙优质工业用钢开发项目、闻喜精品钢深加工产业园项目、中铝新材料铝镁合金产业化项目、阳光焦化精细化工项目等一批项目进展顺利,继运城北站存车场扩建项目开工建设后,我市将紧锣密鼓推动运城国际机场扩建项目开工建设。

盐湖区和施工单位主要负责人做了表态发言。

市委副市记 市长朱鹏宣布,运城北站动车存车场扩建项目开工

10月10日,盐湖区在工业园、城西机电园和高铁商务区还同时开工了总投资42亿元的中恒文化教育产业园、北京便宜坊运城商务中心、运研新型树脂材料3个项目,涵盖文化教育、三产融合、新型材料等方面。



热点新闻

    查看更多