山西闻喜家风家教文化节:传承优秀传统文化

2019年04月04日 15:33:31 | 来源:运城视听网
|

4月2日,“新时代 家国情”2019中国(闻喜)家风家教文化系列活动暨第二届山西闻喜家风家教文化节开幕,市人大常委会副主任张守相、副市长陈竹琴、市政协副主席翟冬鸿出席开幕式。

此次家风家教文化节以“新时代 家国情”为主题,包括裴氏后裔祭祖、“走进新时代,共建新家风”文化创新成果展、主题文化艺术作品展、“我爱我的家 我爱我的国”家风主题剧目展演、立家规、晒家规、评家规活动。

陈竹琴希望闻喜县以此次文化节为新起点,持续推进家风家教文化建设;以家风家教文化为突破点,围绕全市四大旅游板块和六条精品线路的规划设计,加快建设宰相村景区,创建中华优秀传统文化传承发展示范区。

中国伦理学会副会长 卫建国

闻喜的确有家风家教深厚的文化资源,裴氏一家给我们中华民族创造了一个家风家教的典范。我觉得裴家的家风家教不仅是闻喜的、运城的,也是山西的,也是全国的,甚至是全世界的。

省社科联党组成员 副主席 王志超

连续举办优秀的传统家风家教文化节,对传承我们优秀的传统文化,涵养我们的社会风气,特别是纯化我们的政治风气是一个很好的作用。

闻喜县还举行了中华宰相村裴氏宗祠建设工程奠基仪式。裴氏宗祠建设工程总投资5000万元,建筑风格以唐风为主。 

编辑:黄晋红 责编:李英

值班主任:梁晋娟

热点新闻

    查看更多