刘志宏在河津市检查指导安全生产工作

2019年04月07日 10:03:48 | 来源:运城视听网
|

4月4日,市委书记刘志宏深入河津市部分企业检查指导安全生产工作。他强调,全市各级各部门要增强忧患意识、提高防控能力,进一步加强组织领导,严格落实责任,采取有效防范措施,扎实开展好高陡边坡隐患排查、护林防火专项督查、安全生产大检查“三个专项行动”,全面彻底排查整治安全隐患,坚决防范化解各类重大风险,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。市领导鞠振、乔登州一同检查。

国新能源山西天然气河津末站担负着河津江民海生、中铝新材料、河东加气站、稷山万荣和运城方向的供气任务,日均输气量为40万标方。刘志宏来到供气站调控中心,详细了解供气站供气量、供气方向,认真查看管网GPS巡检系统,仔细询问日常管道巡检和安全管理。他要求,要坚决守住安全红线,注重应急处置能力的提升,及时查处各类不安全因素,确保站场和管线安全运行。

在山西安仑化工有限公司、山西豪仑科化工有限公司和山西宏达钢铁集团有限公司,刘志宏来到企业生产车间,认真听取企业安全生产管理机构和制度的情况介绍,详细地检查了安全生产工作落实情况。他叮嘱企业负责人,要牢固树立“安全第一”的生产理念,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产规章制度,形成企业内部自觉检查安全生产的体制和机制,把安全生产抓紧抓好,确保安全生产各项措施落实到位。

刘志宏强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻认识安全生产的严峻形势,扎实开展“三个专项行动”,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。要坚持底线思维,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,持续加强常态化隐患排查,做到防范在先、治理在前,安全检查不留死角、无缝覆盖,切实把各类风险隐患化解在源头、消灭于萌芽。要把森林防火作为当前重要任务摆在突出位置,盯紧清明节这一重要时间节点,严格火源管控,扎实做好森林防火工作。要着力抓好化工和危化行业、人员密集场所、食品、道路交通、文化旅游等领域安全生产工作,全面抓好隐患排查整治,坚决防止重特大事故发生,为经济社会发展营造安全稳定的环境。

编辑:赵烜 责编:刘柯均

值班主任:梁晋娟

热点新闻

    查看更多