朱鹏调研市城区道路改造等工作

2018年11月09日 17:03:23 | 来源:运城视听网
|

117日,市委副书记、市长朱鹏冒雨调研市城区道路改造、集中供热、煤改气、煤改电工作。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,坚持担当为民,强化工作措施,全力以赴推进各项重大民生工程建设,给市委、市政府和全市人民交一份满意答卷。市委常委、常务副市长陈杰参加调研。

朱鹏先后查看了魏风街西段、人民北路、学苑路、河东西街延长线的道路建设和改造情况。在项目建设现场,朱鹏指出,有关部门要加大工作力度,采取超常举措,加快市城区道路建设改造,完善市政基础设施,提升城市服务功能。要下定决心,多措并举,积极协调解决项目建设中遇到的问题,全力以赴,攻坚克难,确保道路如期建成通车。要确保工程质量,提高建设标准,加强道路亮化、绿化、美化,进一步提升城市形象。

中心城区煤改气、煤改电工作有序开展,进展顺利。截至目前,煤改气已完成11666户,完成任务的95%;煤改电9236户任务已全部完成。在盐湖区北城办北苑社区和大渠办董家营村,朱鹏深入居民家中,仔细查看煤改气、煤改电安装设施,询问相关惠民政策落实情况。他要求各级有关部门凝心聚力、密切配合,相关企业要顾全大局,让利于民,加快完成目标任务,让群众温暖、清洁、安全过冬。

今年中心城区集中供热面积近2000万平方米。截至目前,关铝热电机组超低排放改造已全面完工。晋建热电集中供热项目1号机组主设备安装就绪,主系统连接完成,分部试运结束,11月9日进行整体调试,11月13日前具备供热条件。在晋建热电公司,朱鹏详细了解集中供热准备和供热二期工程建设情况后指出,集中供热涉及千家万户,是市委、市政府深切关注的民生大事。各级有关部门要进一步提高政治站位,认真抓好工作落实,精心部署,排除隐患,确保高质量保证热源供应,让群众温暖过冬。(编辑:党宁 责编:刘柯均)


热点新闻

    查看更多