我市老干部参观首届山西·运城特色医药交易博览会

2018年09月30日 10:37:30 | 来源:运城视听网
|

9月29日,我市组织老干部参观首届山西·运城特色医药交易博览会,实地体验我市的优秀中医药文化。市委常委、组织部部长李浓,副市长陈竹琴陪同参观。

在展厅入口处,神医华佗为关公刮骨疗伤像,寓意着国粹中医源远流长。运城市中心医院作为全市医疗行业的龙头,秉承“上下贯通、区域中心、服务河东、健康运城”的发展理念,践行“高精尖、大强全”的发展要求,妇科、心血管内科、神经外科等均名列省级临床重点专科。市中医院的穴位埋线、小儿推拿、梅花针等特色疗法向世人展示着歧黄之术的魅力。“打造黄河金三角区域传染病诊疗航母”,在运城市第三医院展厅内,展示着该院先进的诊疗设备与精湛的医疗技术。市眼科医院眼底内、外科、白内障、小儿眼科、青少年近视防治等特色医疗成绩斐然。13个县级中医院和同德医院等多家单位的药理、推拿、针灸等特色医疗各有所长。

展厅内,老干部们兴致勃勃,大家边参观、边听介绍,并亲自体验了部分医疗项目,对我市近年来医药行业的长足发展予以赞赏。老干部们纷纷表示,要继续发挥余热,努力推介我市优秀中医药文化和特色医疗,为“走进新时代,建设大运城”作出更多的贡献。

(编辑:杨婷  责编:李英)



(编辑:杨婷 责编:)

热点新闻

    查看更多