运城广场舞 冲刺北京鸟巢中

2018年10月01日 10:51:11 | 来源:运城视听网
|

这两天,由我市群艺馆编排的广场舞,正在热火朝天的排练中。这支广场舞融合了我们运城的多个文化元素,可以说独一无二。队员们都卯足了劲准备冲出山西,参加全国广场舞展演。到底是怎样的舞蹈能让大家有着这么大的信心。我们先一起去看一看。

记者在南风广场见到了这支五十人组成的队伍,她们正在老师指导下紧张的训练中。这支广场舞的名字暂定为“背花伞头秧歌花之俏”。

运城市群艺馆舞蹈编导 董少华 

第一是我们永济花伞,第二个后面背的是我们芮城背花,所以说我们把两个元素融合到一块,起名为背花伞头秧歌(花之俏),这是我们最大的特色,也是我们河东具有浓郁地方特色的一支广场舞。

在音乐编排上,编曲老师专门采用了我们运城当地的眉户元素,这也让这支广场舞散发着浓浓的河东味。现场吸引了许多市民驻足观看。

虽然在这里一遍一遍不停的排练大家都很辛苦,但是每个人都没有放松,因为她们心里都有一个目标。

舞蹈队员 

就想让更多人认识我们,我们这次一定会好好排练加油,进入鸟巢。因为我们上次取得了好的成绩,证明我们有实力,希望取得好成绩。

原来,这支广场舞排练才一个多月,目前已经在省里层层评选中晋级,这两天她们马上又要参加全省的特色广场舞优秀作品展演,如果她们表现优秀,还有可能参加在国家体育场(鸟巢)组织开展的全国广场舞北京集中展演活动。

运城市文化局党组成员调研员 王云亮 

编排这次广场舞,目的就是要把我们运城的花伞和背花等传统文化精品挖掘出来,然后以广场舞的形式把它们融合在一起,向全国人民展示我们运城的特色优秀传统文化,并把我们运城特色传统文化宣扬出去,让全国各地人了解运城,认识运城。


 


热点新闻

    查看更多