【实干践诺言 建设大运城】河津采煤沉陷区搬迁安置用房项目顺利推进

2019年01月03日 10:56:45 | 来源:运城视听网
|

隆冬时节,在河津市80项重点工程之一的下化乡老窑头村采煤沉陷区搬迁安置用房项目建设现场,施工人员正加紧施工,挖掘机、压路机来回穿梭,紧张工作。

老窑头采煤沉陷区搬迁安置用房项目总投资1.76亿元,规划拟建8栋地下一层地上11层住宅楼,其中安置用房共476户,大龄青年结婚用房52户。同时建设相配套的公用工程及辅助设施,包括便民服务中心、文化活动中心、日间照料中心、排水﹑供电﹑采暖﹑燃气﹑消防﹑道路﹑绿化等。工程完工后,村民将告别地面塌陷、水源匮乏的采煤沉陷区,整体搬迁进移民新村。

河津市老窑头村村委副主任 史云波

项目是一项重要民生工程,建成以后可提供住房528套,大大改善居民生活条件,而且解决我们村大龄青年结婚住房问题。

为了让村民能够早日享受到国家的惠民政策,相关部门和施工、监理单位制定工作方案,构建了“建设单位+监理单位+施工单位”和“指挥部+项目部+作业人员”的双重运作模式。成立现场质量监督小组,派出专业技术人员,对工程的施工进度和质量进行全方位监督,确保工程如期完工。

技术总负责人 杨铁锁

为了加快项目进度,确保环保、安全、质量三达标,我们专门制定了湿作业的土方开挖与冬季施工方案。施工中,我们严把质量关,严格按照冬季施工方案施工,为了保证工程质量,每天晚上对正在施工的砂石垫层进行双覆盖,争取给老百姓一个达标放心工程。(编辑:畅华英 责编:李英 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多