图表新闻:走进新时代 建设大运城

2019年01月05日 10:23:03 | 来源:运城视听网
|

走进新时代 建设大运城”是党的十九大精神在运城的具体实践,是事关运城长远发展的一项重大战略部署,大思路必须靠大项目来支撑。2018年,市委以功成不必在我的境界,以更宽广的视野和格局,系统性谋划实施了三大类五十个总投资1567亿元的“3515重大工程项目”,并严格实施“四个一”工作机制,形成了要求明细、责任具体、分工负责的工作体系。

截至2018年11月底,“3515重大工程项目”完成投资90亿元,占到年度投资计划的70%,建龙烧结机配套、中铝新材料氧化铝等10个子项目如期投产,提前完成年度投资计划。

运城国际机场扩建工程、运城北站动车存车场扩建等项目集中开工,运宝黄河大桥即将正式通车,体育公园建成开放,190条小街小巷完成改造。

万达广场、盐湖北坡绿化、安邑西路、魏风街、大禹街等项目即将竣工,备受市民关注的人民北路畅通工程、学苑路提升改造工程竣工通车。

放眼未来,10个重大基础设施建设项目完工后,运城将会形成现代化、立体式的综合交通网络。与外界的联系将更加紧密,运城对外开放的总体格局将发生历史性的变化。

20个重大产业转型升级项目投产达效后,将使全市先进制造业占比提高20个百分点,战略性新兴产业占比提高10到15个百分点,工业增加值实现“翻番”。20个市城区重大城市基础设施和民生工程项目完工后,将进一步改变城市面貌,完善城市功能,使运城在山西省、黄河金三角乃至整个中部地区的影响力都将发生深刻变化。(编辑:王一凡 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多