【建设大运城·群星灿烂】山西风源机械制造有限公司成功研发出海上石油钻井平台数控机床

2019年01月05日 10:23:03 | 来源:运城视听网
|

闻喜县重点企业山西风源机械制造有限公司以技术创新为引领,成功研发出海上石油钻井平台制造的稳控系统专业数控机床,为当地机械制造产业注入新“动能”。

记者 柴葛蓝

我身边这台机床刚刚通过客户的验收,它是专门为中海油海上石油钻井平台制造的稳控系统专业数控机床,这也标志着山西风源机械制造有限公司的产品正式进入海上石油钻探领域。

山西风源机械制造有限公司脱胎于国营大型军工企业,是国内唯一一家专业制造旋风铣机床的厂家,是山西省高新技术和专精特新企业,经过多名技术人员的潜心钻研,目前公司形成蜗杆、丝杆、螺杆、非标四大系列38个品种,广泛运用于军工、新能源、食品加工、建筑机械等多个领域。

山西风源机械制造有限公司技术员 贾保重

我们这台设备是根据客户的特殊要求研制的一款特殊设备,这是新研发的,以前的设备都是四轴三联动,我们现在这一台设备是五轴四联动。现在客户要求这个面要加工带一个角度的面,这台设备解决了这个难题,可以达到客户设计的要求。

在生厂车间,工人师傅们正在按照设计图纸要求生产调试设备,加紧时间完成机床的收尾工作,确保早日将产品交付到客户手中。

天津松瑞工贸公司总经理 李旭

今天这台(机床)验收结果我们感觉很满意,从实际操作它确实能满足我们加工的工艺要求。以后再遇见螺纹类似的这种难关,我们将一如既往的跟山西风源继续合作。

承借着全省支持民营企业发展的东风,山西风源正紧紧抓住这一“黄金”契机,加大科技创新,加强人才引进,打造高、精、尖的专业技术团队,全力推动闻喜机械制造业创新转型发展。

山西风源机械制造有限公司总经理 戚建兵  

山西风源20多年来实现了从普通旋风铣机床到数字化再到智能化的三步跨越,尤其最近中央、省、市出台了一系列促进民营企业利好政策和措施,我们将心无旁骛地走专精特新的发展之路,继续按照精细化、专业化方向,让风源制造在世界旋风铣领域拥有中国的话语权。(编辑:王一凡 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多