河津市龙门村村民领到年终分红款

2019年01月12日 10:39:40 | 来源:运城视听网
|


河津市龙门村是“全国文明村”、“中国十佳小康村”,临近年关,龙门村的3200多名村民领到了分红款,在去年分红款的基础上人均增加1000元。

早上八点钟,龙门村新龙门客栈大厅内人头攒动,村民们一大早便来到大厅前台排队依次领取自己的年终分红款。

龙门村村民 原用管

大爷你这次领了多少钱呢?3100元。咱们家一共有几口人?10口人,一共领了31000,今年又能过一个好年。

龙门村的分红已经连续23年,对于一个有3000多口人的村子来说,这可不是个小数目。不仅是本村村民能够享受到这样的福利,在龙门村被授予“荣誉村民”的工龄超过十年的工人和人民教师同样可以享受分红待遇,在龙门小学担任教师的张秀芳也领到了自己的年终分红款。

龙门村荣誉村民 张秀芳

大姐你是咱们龙门村村民还是荣誉村民?荣誉村民。这是第几年领到咱们的年终分红款呢?第十年领的,去年是1500元,现在是2500元,比去年多了1000块钱,心里感觉特别暖和。

2018年是龙门村企业经济效益强化管理振兴年,依靠“多轮驱动”的发展模式,村里的集体经济进一步壮大,村民的幸福指数也得到极大的提升,全面实现了“幼有所育、学有所教、劳有所得、住有所居、病有所医、老有所养、弱有所扶”。为了让村民充分享受改革开放的发展成果,村里将本村村民和荣誉村民的年终分红款提高到每人3100元和2500元,让老百姓有更多的获得感和幸福感。(编辑:杨婷 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟

热点新闻

    查看更多