全市人大工作(闻喜)联系会议召开

2018年10月11日 14:55:55 | 来源:运城视听网
|

10月9日至10日,全市人大工作联系会议在闻喜县召开。

市人大常委会主任安雅文、副主任杜自立、张守相,副主任、闻喜县委书记张汪尤出席。会上,张汪尤代表闻喜县委致辞。  


部分县(乡)人大负责同志围绕会议主题进行发言交流。

安雅文指出,要不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢搞好人大工作的政治思想基础。贯彻习近平总书记关于人大工作的一系列新思想新指示,进一步丰富人大工作内容、创新人大工作方式,确保习总书记要求和党的十九大精神在全市人大工作中得到全面、有效的贯彻落实。

要继续围绕党委的重大决策部署开展人大工作,增强搞好人大工作的原则性和坚定性。把代表工作摆在突出位置,引导全市各级人大代表围绕党委重大决策部署,在一线担当作为、在一线示范引领、在一线监督督促、在一线建言献策,为党委决策的贯彻实施凝聚最大共识、汇聚最强力量。坚持“以人民为中心”,紧密结合地方实际,紧扣人大法定职责,以创新精神开展人大工作,不断提高人大工作的质量和水平。

会议期间,与会人员先后调研闻喜县涑水公园、金隅冀东海天水泥闻喜有限责任公司、东镇上镇村、山西建龙实业有限公司,从不同层面和角度深入了解闻喜县人大工作中的经验和做法。(编辑:陈姣 责编:刘柯均)

热点新闻

    查看更多