河津市举办玉米新品种展示观摩会

2018年10月12日 10:36:18 | 来源:运城视听网
|

近日,河津市举行玉米新品种展示观摩会,通过地头观摩,筛选示范一批高产、多抗的玉米新品种,带动农业增效,农民增收。

在观摩现场,联创808、秋丰526、华农866、美豫168、秋乐368等10多个玉米新品种和本地一个对照品种郑单958一字排列,金黄色的玉米棒一下子就抓住观摩者的“眼球”。今年玉米品种优良,加之生长期内降雨充沛,因此各个品种的玉米都长势喜人,丰收在望。随着技术人员的讲解,大家有的仔细观察玉米新品种的特征特性,有的直接伸手掰出棒子,对比着不同品种的长度、产量表现等情况;有的则看上中意的品种,咨询订购办法。

玉米种植户 赵刚厂

通过观察以后,这15个品种都好,基本上808表现比较占优势点,芯细、脱水快、千粒重。

种子经销商 毛普生

15个品种加1个对照品种在6月13日进行统一播种,在七月份进行统一除草、八月份进行统一浇水,目的是为了在一个同等肥力、同等管理条件下,让农民朋友选择出自己认为比较好的品种。

科技兴农,种业先行。此次活动,河津市旨在通过用看得见、摸得着的方式向农民宣传推广新品种,使广大农民群众能现场直观地认识新品种的增产作用,加快推广一批“可看可推”的玉米新优品种,带动品种结构调整,用实际行动推动我市农业供给侧改革,增加农民收入。

河津市农委种子站站长 李武强

通过新品种的展示示范,主要是筛选出适合我们河津当地种植的综合性状表现好的、适应性比较强的新品种,为农民朋友们选好种、增收入、增效益、创高产,提供一个科学的依据。


热点新闻

    查看更多