员工已离职 工资讨不回

2019年01月12日 10:58:14 | 来源:运城视听网
|

万荣县的冯凯凯曾经在市区的一家饭店当厨师,现在已经离职一个月了,可是这家饭店却还欠他两个月工资不给发,这眼下要过年了,冯凯凯如果再拿不到工资,回家过年就成了难事。

在市区,我们见到了冯凯凯,他告诉记者,他去年和两个朋友一起应聘到这家饭店,算起来都干了10个月了。

冯凯凯

一个月4500,他是每个月15号发,刚开始每个月15号按时发,但是到了最后。大概是6月份就不按时发了,一直到10份的时候他说每个月只发1000块钱。

冯凯凯说,饭店经营者告诉他,这1000元发放之后,剩余的工资春节前再发。这种做法他虽然不满但也无奈,只好一边上班,一边索要工资。

冯凯凯

我老是问,他老是说没有钱,他老是说这那。人家毕竟是个老板,咱给他打工,咱也没有说的,咱也是给人家好好干。

冯凯凯说,在这期间为了生活,他向经理预支了一点工资。

冯凯凯

我现在年龄都25了,我和我弟只差别4、5岁,家里都要买房,都要钱,我也给人家说过这,他说是有了就给,他老是这。

去年12月15日是发放11月工资的时候,可是工资照样发不全,这让冯凯凯无法接受。

冯凯凯

他老是不按时发,干一干心也凉完了,最后我也是没办法,我也只能走了,拖的时候太长了。

冯凯凯告诉记者,如今他重新找了一家饭店打工,可是这欠的工资却要不回来了。

冯凯凯

欠我一个人的,10月份还有2000,11月份4500,12月份一共是2000,大概就是8、9000吧。

随后,我们拨通了冯凯凯所就职的绿地生态庄园任经理的电话,他承认店里确实欠着冯凯凯的工资。

绿地生态庄园 任经理

现在我这边有他的工资,是没问题,他为什么不过来向我要呢,为什么不过来和我算呢,他走的时候怎么说的话。

冯凯凯告诉记者,任经理所说的就是12月15日起争执一事,冯凯凯也承认自己当时的行为有点过激。

冯凯凯

因为当时走的时候,我也是特别生气,就骂了几句气话,你两三个月不发工资,每个人都很生气,但是我骂你,这和工资是两码事,现在给你道个歉,你把工资给了我,就行了。

看来双方因为工资问题曾经起了争执,从记者采访的情况来看,这位经营者既然承认欠冯凯凯的工资,那就打算付给他,只是遇到了暂时的困难,冯凯凯因一时气盛把事情弄僵,如果双方都能相互理解,那事情就好办多了。(编辑:李本初 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)

热点新闻

    查看更多