闻喜: 民警面前耍“聪明” 违法司机被揭穿

2019年01月12日 11:02:54 | 来源:运城视听网
|

1月2日,闻喜县公安局交警大队北垣中队民警在辖区开展“百日安全行动”时,查获一起伪造机动车驾驶证、准驾不符的违法行为。

当天下午2点多,民警在郭店村路口对一辆重型半挂车驾驶人的驾驶证检查时,发现该驾驶证存在问题。

民警

啥问题知道吗?知道,坐好。

民警在网上查询到,驾驶人所提供的驾驶证信息与网上的信息不相符,民警根据他本人提供的身份信息查询到他的真实驾驶证信息。

驾驶人

你有证吗?有。你的是什么证?B照。你套人家的?我不是套的,我是捡的。你捡了一个?嗯,你捡了一个把自己照片放上?哦。网上信息已经查出来了。

据了解,驾驶人杨某使用被改造过的驾驶证属于伪造机动车驾驶证,本人的驾驶证属于B照,并不具备驾驶重型半挂牵引车的资格。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,驾驶人杨某因伪造机动车驾驶证,驾驶与准驾车型不符的机动车违法行为,民警合并罚款6000元,并处行政拘留十五日的处罚。

以为自己的“小聪明”可以瞒天过海,没想到还是被警察一眼识破。如果没有违法在先,正规升级一下驾驶证,守规守矩办事,也不会有后面的事情了。还是那句话,不论何时何地,都要遵守交通法规。(编辑:李本初 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)


热点新闻

    查看更多