【实干践诺言 建设大运城】盐湖区:硬核承诺 一线作为 建设大运城

2019年04月16日 11:29:41 | 来源:运城视听网
|

在全市对标一流重点工作公开承诺大会上,盐湖区就2019年重点工作向市委、市政府和全市人民做出郑重承诺。承诺要兑现,工作靠实干。盐湖区坚持问题导向,践行“一线工作法”,推动承诺事项落实落地。

记者 杨周锦

这里是原王庄城中村改造项目现场,因为历史原因,原王庄村割断了市区主干道中银大道的南北通行,也成为阻碍城市发展的“肠梗阻”。面对城中村改造这块“硬骨头”,盐湖区区委书记李哲带领相关部门再一次来到项目拆迁现场,聚焦问题,解决难题,确保项目顺利推进。

我市3515重大工程项目——总投资12亿元的原王庄城中村改造工程暨中银大道北段畅通工程,是盐湖区今年坚决要打赢的“三大战役”之一。3月7日,原王庄城中村改造项目正式启动,盐湖区主要领导带头表率,各级干部严格践行“一线工作法”,在一线发现问题、在一线攻坚克难、在一线建功立业。目前,已完成506户拆迁户的入户测量工作,占任务总量的96%,493户签订征迁协议,拆迁工作进展顺利。

盐湖区区委书记 李哲

重点工作承诺制,是对中央、省委决策部署的创造性贯彻落实,是将目标导向和问题导向相结合的制度安排,是激励广大干部干事创业、担当作为的创新举措。“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,我们认真学习刘书记在全市公开承诺大会上的讲话精神,把重点难点作为改革创新的突破口,干部承诺作为奋发有为的源动力,既结合实际,脚踏实地,又对标一流,跳起来摘桃子,在全区形成担当干事、激情干事、开拓干事、务实干事的浓厚氛围。

2019年,盐湖区向市委市政府和全市人民承诺的重点工作共有10项。包括:党建工作“两个走在前”,丰富党内政治文化建设“盐湖案例”;基层党组织规范化建设达标85%以上,全面推行街道“大工委”、社区“大党委”;加强纪检监察和政法干部队伍自身素质建设。提升经济发展首位度。地区生产总值增长6.8%左右;落实“三个发展计划”。新增虎榜企业1家、产值5亿元企业2家、亿元企业5家;新增“小升规”企业5家、中小企业550家,培育孵化小微企业350家;吸引外出务工人员返乡创办企业45家。推动大讨论见实效。围绕大运城建设,优化提升五大产业集聚区承载功能。盐湖高新区申报国家级高新区。改善营商环境,全市领先。区乡医疗卫生机构一体化改革持续深化。农业农村改革纵深推进。金融服务体制改革为经济发展增添活力。推进重大工程项目建设。聚焦中心城区发展,坚决打赢原王庄拆迁、陶上村拆迁、机场扩建征地拆迁“三大战役”。推动20个重点工程项目开工建设;乡村振兴突破性进展。发展城郊型农业,打造酥梨、甜瓜、韭菜、旱地优质小麦等区域特色公用品牌;建设高标准农田6.6万亩;集体经济年收入5万元以上的村达到70%以上;启动北相、三路里、东郭3个现代化小城镇建设,对16个试点示范村提档升级。促进城乡基础设施建设。推进“盐临夏”道路建设一体化;改造提升中心城区160条小街小巷,实现清零;硬化87条113公里建制村道路;新建5座垃圾中转站;完成8000户农村旱厕改造。完成融媒体中心建设;打好防范化解重大风险、脱贫、污染防治三大攻坚战;改善民生福祉。投资3亿元,完成“十件惠民实事”。

截至目前,承诺的10项重点工作已全部明确路线图、时间表,细化责任到人,正在有序推进。

编辑:畅华英 责编:李英
值班主任:晋娟

热点新闻

    查看更多