【改革创新 奋发有为】山西诺博科技有限公司加快建设年产4万吨萘法制笨酐项目

2019年04月16日 11:29:41 | 来源:运城视听网
|

稷山台记者 冯泽国

这里是稷山县西社工业园区山西诺博科技有限公司4万吨萘法制苯酐项目施工现场,目前项目装置已经安装完成,正在进行“三查四定”扫尾工作,为7月份投产做最后准备。

山西诺博科技有限公司4万吨萘法制苯酐项目由我市虎榜企业——山西永东化工股份有限公司投资建设的,位于稷山县西社新型煤焦化循环经济示范区,公司主要从事苯酐等精细化工品的研发、生产、加工与销售。正在施工建设的年产4万吨萘法制苯酐项目,总投资1.6亿元,属于煤焦油项目的下游产品深加工项目。项目规划分两期,目前,第一套装置安装工作已完成。

 

今年是我省项目转型建设年,稷山县积极贯彻落实省委市委有关要求,全力为项目建设保驾护航。山西诺博科技有限公司年产4万吨萘法制苯酐项目是稷山县通过以企招企的代表性项目之一,项目以工业萘为原料,采用国内先进的固定床气相催化氧化法苯酐生产技术,二期规划建设3万吨二萘酚精细化工品项目,建成后将不断延伸企业产业链条,促进产业转型升级,提升企业核心竞争力,进一步实现园区企业间资源循环再利用。

编辑:杨婷 责编:李英

值班主任:晋娟

热点新闻

    查看更多