【聚焦果博会】果博会搭金桥 果农果商乐享盛会

2019年10月27日 10:38:12 | 来源:运城视听网
|


在果博会上,作为运城苹果优质产区之一的平陆县带来了许多新品种,备受群众和客商的关注。

平陆县果业发展中心主任 张贯中

我们平陆展厅这次主要突出的主打重点就是一个“新”字,也就是说突出了新品种的优势,我们通过几年的努力,先后从全国各地甚至是外国引进了各类苹果、桃、梨等干鲜果品的新品种62种,我们目前挂果的40多个品种,现在已经把产品拿到这个展厅,让广大果农在观看的时候为今后的发展生产奠定一个坚实的基础。

在第四届山西(运城)国际果品交易博览会上,万荣县展区主要以苹果、桃、梨、三白瓜和汇源果汁为主,展出的都是今年的新品种。

万荣县果业发展中心果桑站站长 黄国英

这次展示主要就是吸引了更多的外商,还有北京、上海、广州等大城市的客商到万荣展区参观。

万荣县是国家现代农业产业示范园区,国家绿色农业发展先行区,是全国著名的苹果之乡。2015年运城苹果代表中国鲜水果首次出口美国,就是从这里出发的。当地还非常重视新型职业农民培训,创办了全国第一所果园大学,让果农不出县就能接受良好的职业教育。

在临猗展区,有一位熟悉的身影,他就是全国劳动模范、临猗县万保果业董事长王万保。他正忙着向客商、观众介绍自己的最新产品,连续参加了四届果博会,他对果博会也有自己深刻的感受。

临猗县万保果业董事长 王万保

咱们运城这个国际果品博览会很重要,这就是我们果农说的,市委市政府为我们运城的果农搭建了一个高层次的平台,也是给全市农民尤其是果农办了一件大好事、大实事作为咱们运城的果业状元,在这一方面要给大家做出表率,做出示范,让大家都富起来,老百姓的钱包鼓起来。

在本届果博会上,来自临猗的线上交易平台展区吸引了很多客商、果农的驻足观看,他们通过主播直播的方式,将水果卖到了全国各地。

淘宝电商 潘娟

咱们主要是卖临猗县的一些农副产品,有苹果、梨还有桃,还有咱们的红富士苹果,咱们也会销售一下别的地方的水果。比如说,陕西等邻近县的一些水果都会有,主要是帮助农民把这些农副产品销售出去,增加农民的收入。

潘娟是一名刚毕业不久的大学生,看到果农水果滞销便有了在网上销售的想法,令所有人都没有想到的是,仅用了半年时间,就改变了村子里的销售窘境。在直播过程中,潘娟会让主播们将苹果装箱邮寄的每个环节呈现给广大网友,让顾客相信运城水果的口感和品质。

淘宝电商 潘娟

我们做这个淘宝直播的话,也是为了向全国人民展现咱们现摘现发的情况,让他们看到水果原本的样子,都是没有经过任何加工或者中间商的,价格都是最低的,让他们直接可以吃到原生态的产品。

编辑:王一凡 责编:刘柯均

值班主任:晋娟


热点新闻

    查看更多