垣曲亳清河获得“国家水利风景区”称号

2019年01月08日 08:50:04 | 来源:运城视听网
|

近日,第十八批国家水利风景区名单公布,全国共有46个景区被审定批准;我省两个水利景点获此殊荣,垣曲县亳清河就是其中之一。

亳清河属黄河一级支流,在垣曲境内流长48公里,流域面积约514平方公里。这几年,垣曲县着力把亳清河打造成为“景观河、生态河、文化河、经济河”。2017年12月,亳清河获得省级水利风景区的称号,这也给了垣曲治理亳清河更大的动力。

2018年,经过一年的治理,亳清河水利风景区2.7公里的县城段生态综合治理基本完成,该河段碧水绿地相融、城市灵气充盈、文化特色彰显、休闲娱乐相宜,生态效益和社会效益初显成效,已成为群众休闲娱乐、运动健身的好去处。

随着亳清河生态环境的不断改善,白鹭、大天鹅、黑鹳、苍鹭等珍稀鸟类逐年增多,越冬栖息,亳清河将成为“美丽舜乡、生态垣曲”的一张靓丽名片。

垣曲县水利局局长 狄雷霆

那么这个水利风景区的规划范围包括上游的瓦舍水库,包括咱们现在所在的这个地方县城段以及下游的千亩荷花池和湿地公园。

这一次经过层层审批,垣曲县亳清河获得“国家级的水利风景区”称号。

垣曲县水利局局长 狄雷霆

这一次我们经过重重的选拔,从100家到66家,最后到55家,最后到水利部党组确定的46家,命名为国家级的水利风景区。(编辑:黄晋红 责编:刘柯均 值班主任:梁晋娟)


热点新闻

    查看更多