临猗果品成功挺进珠三角城市圈

2018年12月26日 10:22:24 | 来源:运城视听网
|

现场上镜 记者 师熙

南国冬月春意暖,鹏城内外果飘香。这里是深圳,果业大县运城市临猗县在这里举行第七届果品文化节,宣传推介运城苹果,百余种果品汇集这里,吸引了许多当地群众前来品尝解馋,深港澳客商纷纷签订购销合同。

此次运城苹果品牌行由临猗县主办,20个展厅分别展出了苹果、酥梨、甜柿子、冬枣、江石榴等百余种水果,受到深圳市民们的欢迎和客商的青睐。

深圳市简单生活超市 店长 欧卢珊

刚刚吃完这个呢,我感觉就是比较甜,比较脆,是我吃过水果里面还是比较好吃的。考虑说给我们那边超市也进一点。

果品文化节除了传统的展示展销,临猗县果业部门还在苹果包装上贴上二维码,让市民扫码关注,免费品尝。通过扫描不仅可以了解产地追溯、生产过程,还可以点击购买,市民们纷纷排队领取。

深圳市民 王宝良

老百姓比较容易接受,而且老板姓参与度比较高一点,我也是第一次听这个苹果,然后如果大家觉得好的话还可以在网上买呀,找这个牌子,还会关注一下。

xiagnt

深圳市民尝到了香甜的临猗苹果,参展合作社和销售企业也赚的盆满钵满。当天共签约果品销售合同1.2亿公斤,价值 4亿余元。

运城市万保果品种植销售合作联社 理事长 王万保

这次到这儿效果非常好,咱们签订了5万吨2019年的合作合同,刚才还有几个公司也搞了个意向,把我们运城临猗最好的各种水果咱们推向深圳,让深圳市民都认识到我们运城临猗的苹果。



临猗县忠定苹果种植专业合作社负责人吴忠定

深圳的好多市民吃到咱们运城临猗的苹果以后,他们觉得咱们的苹果吃着甜,脆,香的味道。这说明咱们的宣传达到了效果,这样一传十十传百,能把咱们的运城苹果唱响九州。

临猗县是全国苹果种植面积和产量最大的县份,年产各类水果25亿公斤。山西运城苹果品牌行(深圳站)暨临猗县第七届果品文化节的举办,进一步拓展了临猗果品在深港澳和珠三角市场的占有率,并通过深圳这个改革开放窗口向外发布临猗水果景气指数,以定量方法向国内国际水果市场展示临猗果品的发展状态和发展趋势。

临猗县果业中心副主任 刘鹏

咱们这次来深圳,主要是开阔大家的视野,通过舆论造势、企商对接、将运城苹果、临猗水果推销出去。我们将以深圳为据点,挺进珠三角、走向全世界。

(编辑:杨婷 责编:李英 值班主任:梁晋娟)
热点新闻

    查看更多